Каталог фабрики Mayolica

Страна:

Плитка Испания Испания

Коллекции:

всего на сайте - 16

Назначение:

для ванной, на фартук

Популярные текстуры:

под мрамор, под камень

Основные форматы:

20х20, 23х95, 28х70, 31,6х31,6

Компания Mayolica начала свою работу в 1963 году, более пятидесяти лет назад. Расположена фабрика в провинции Кастельон, которая издавна славится богатыми месторождениями белой и красной глины, основного сырья для производства керамической плитки, и где сосредоточено большинство испанских керамических фабрик. За прошедшие годы маленькая фабрика выросла в большое предприятие, производственные площади которого занимают несколько га. В настоящее время на фабрике используется автоматизированное оборудование, штат сотрудников составляет 1100 человек, керамическая плитка люкс-класса поставляется в 100 стран мира.

Майолика – это декорированная керамическая плитка, имевшая наибольшую популярность в Европе в XIII – XVI вв. Она изготавливалась из пористой глины, на которую наносилась сырая непрозрачная эмаль и расписывалась вручную. В результате обжига при невысокой температуре сохранялась четкость рисунка, сочность и яркость красок. Для майолики характерны сложные, необычные, причудливые орнаменты, яркие контрастные оттенки, растительная тематика, блестящая глазурованная поверхность. Компания, носящая имя Mayolica, успешно сочетает в дизайне своей продукции старинные традиции и модные актуальные тенденции, в нем находят яркое отражение культурные мотивы Средиземноморья. В последних коллекциях бренда прослеживается переход к более спокойным, нейтральным оттенкам, четким и лаконичным линиям, естественной красоте.

Фабрика выпускает керамическую плитку и декоративные элементы для оформления кухонь, ванных комнат и других помещений различного назначения. Ее ассортимент ежегодно пополняется актуальными новинками. Коллекции Mayolica впечатляют разнообразием дизайнерских решений, сдержанных и контрастных, включают имитацию различных натуральных фактур: дерева, бетона, металла. Вся продукция производится из натуральных экологически чистых материалов, полностью соответствующих современным требованиям безопасности и гигиеничности. Также компания с вниманием относится к охране окружающей среды и применяет природосберегающие технологии. Быстрая реакция на изменения потребительского спроса, постоянная модернизация и совершенствование технологий, разработка и воплощение новых идей позволяют ей сохранять лидирующие позиции на керамическом рынке. Плитка Mayolica – это тонкое чувство прекрасного, шарм и подлинная испанская экспрессия.

Керамогранит и плитка фабрики Mayolica (Маёлика):

2009-2019 © Антика – интернет магазин плитки. Купить плитку в Москве и с доставкой по России.