Yandex

Необыкновенно прочный и удивительно красивый материал — керамогранитная плитка

Керамогранитная плиткаСовременный материал, изготавливаемый по усовершенствованным технологиям, позволяющий создавать красивые и практичные интерьеры, — это керамогранитная плитка. Уникальные эксплуатационные характеристики, прочность, сравнимая с натуральным камнем, разнообразие оформления делают ее незаменимой для облицовки пола и стен в помещениях любой сложности.

Красивая защита для напольного покрытия — керамогранитная плитка

Керамическая плитка — материал известный с давних пор, заслуживший любовь и уважение покупателей благодаря своим уникальным эстетическими и практическим свойствам. Но не так давно у потребителей появилась возможность использовать для оформления интерьера материал, намного превосходящий обычный кафель по прочности и устойчивости, — это керамогранит или керамогранитная плитка.

Способ изготовления и исходное сырье для этого продукта немного отличаются от компонентов и технологий, применяемых при производстве обычного кафеля. Именно это придает керамограниту те качества, за которые его уже успели оценить многие покупатели, профессиональные дизайнеры и архитекторы.

Уникальный материал — керамогранитная плитка для пола

Керамогранитная плитка для пола используется при укладке в помещениях с высокими требованиями к прочности материала: торговых центрах, общественных заведениях, ресторанах и офисах. Технологи керамических фабрик долгое время пытались понять, как совместить эстетическую привлекательность кафеля и необыкновенную прочность натурального камня, при этом не намного увеличив стоимость готового изделия. В итоге было найдено достаточно просто решение.

Керамогранитная плитка позволяет облицовывать любые поверхности — пол и стены, как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. При этом материал не деформируется, не растрескивается, не повреждается. Он стоек к механическим и химическим воздействиям, долговечен, со временем не выцветает, не изменяется при перепадах температуры и влажности. И самое главное, за что плитка керамогранитная напольная получила повсеместное признание, — прочность, сравнимая с прочностью алмаза, способного резать камни. Как же производителям удалось создать такой универсальный материал? Чем отличаются технологии его изготовления и что входит в состав необыкновенно прочной плитки?

Технологии производства керамогранитной плитки

Главными компонентами керамогранита, как и в случае с кафелем, являются песок, глина и красящие пигменты. Но один дополнительный элемент кардинально меняет структуру материала, делает его более прочным — это гранитная крошка. Как известно, гранит — это натуральный камень, который отличается высокой степенью устойчивости к повреждениям. Благодаря тому что в составе напольной плитки присутствует этот компонент, и складываются исключительные характеристики конечного продукта.

Керамогранитная плитка обжигается на предельно высокой температуре — от 1400 градусов. Благодаря такому воздействию поры внутри материала закупориваются и получившийся в итоге продукт не впитывает влагу, морозоустойчив и тверд. В этом-то и заключается еще одно отличие керамогранита от кафеля: отсутствие пор придает материалу удивительные свойства, позволяющие использовать его даже для наружных отделочных работ. При этом гарантированная температура, которую выдерживает керамогранитная плитка, составляет –50 градусов.

Керамогранитная плитка: вечные рисунки на прочном полу

Помимо этого, керамогранитная плитка характеризуется повышенной износостойкостью. Это качество достигает особым методом. Декоративный рисунок в отличие от кафеля расположен не на поверхности изделия, а в его структуре. То есть в процессе производства каждый орнамент равномерно распределяют по толщине изделия. Этот метод — гарантия того, что изображение не сотрется, отдельные его части не отколются, а рисунки и узоры не выцветут на солнце.

Современные коллекции фабрик, специализирующихся на выпуске керамогранита, поражают воображение своим разнообразием. Здесь можно встретить и необычные рисунки, и замысловатые узоры, и мозаику, и имитацию различных материалов: камня, мрамора, дерева, металла.

Керамогранит, как и натуральный камень, экологически чист, ведь в процессе его производства используются только природные компоненты.

Заказать 3D раскладку